“Красная звезда” - производитель товаров
из натуральной древесины для детей и взрослых
Телефон/факс:+7 (34139) 4-00-41
Телефон: 4-00-33, 4-07-13
EN
RU

Изменение применяемых материалов при производстве маятниковых кроватей

01.08.2012

Притягательность дерева в мебельной промышленности всем известна. Это натуральность, экологичность, тепло, неповторимость узора. Но в то же время любая древесина имеет волокнистую структуру, сучки, природные дефекты и в этом состоит главная сложность изготовления в промышленных масштабах материалов с заданными параметрами.

Чтобы исключить проявления деформации, коробления, растрескивания, потери внешнего вида на нашем предприятии было решено плоскоклееные планки-подвески на детских кроватках с маятниковым механизмом качания заменить на подвески из высококачественного полимерного материала.

Прочные, износостойкие, простые в монтаже, не требующие никакого ухода в течение всего срока эксплуатации и сохраняющие при этом первозданный внешний вид, подвески из полиамида действительно является уникальным и достойным преемником своего прародителя. Возможности имитации цветов различных пород и текстуры дерева, широкий размерный ряд дают возможность активно применять данный материал.

Элементы из полимеров в мебельной промышленности сейчас производятся и используются практически во всех промышленно развитых странах – США, Канаде, Германии, Финляндии. В России данное направление только набирает популярность, и наша компания активно продвигает этот материал.

Сильные стороны полиамида:

1) Выглядит как натуральное дерево, но не имеет проблем, которые могут возникнуть при использовании натуральной древесины;

2) Водостойкий, трудно воспламеняемый;

3) Не скользит, не трескается и не деформируется;

4) Не требует окраски, ухода;

5) Не подвержен разрушению от насекомых;

7) Легок в обработке и монтаже, имеет различную цветовую гамму;

8) Высокая износостойкость, усталостная прочность;

9) Экологически чистый;

10) Высокая удельная прочность;

11) Высокая жёсткость;

12) Имеет высокую плотность.

Применение тщательно подобранных материалов, рассчитанных на максимальную нагрузку, гарантирует высокую прочность, устойчивость к физико-механическим нагрузкам. Гладкая поверхность планки-подвески из полимерных материалов гарантирует безопасность и защиту от заноз при эксплуатации. 


Возврат к списку