“Красная звезда” - производитель товаров
из натуральной древесины для детей и взрослых
Телефон/факс:+7 (34139) 4-00-41
Телефон: 4-00-33, 4-07-13
EN
RU

Предприятие "Красная звезда" подводит итоги работы за 2012 год

28.12.2012

Предприятие ЗАОр «МД НП «Красная звезда» успешно заканчивает уходящий 2012 год. За прошедший год усилилась конкуренция на рынке детской мебели. Производители детской мебели качественно растут по ассортименту и отделке изделий. Наше предприятие также неизменно работает над расширением ассортимента в двух направлениях производства: детская мебель (кровати и комоды Premium класса) и гибкие основания кровати. Более того, большое внимание уделяется дизайну изделий. Предприятие «Красная звезда» в производстве детской мебели успешно применяет кристаллы от египетской компании «Asfour Crystal». Теперь самые элитные модели детских кроваток и комодов имеют роскошные дополнительные украшения: резьба с инкрустацией кристаллами Asfour и фигурные накладки с кристаллами Asfour. 

Уходящий год отличался большими поставками импортных материалов немецкого производства для выпуска более качественной и конкурентоспособной продукции в рамках работы всех хозяйствующих субъектов в условиях недавнего вступления России в ВТО. Вообще, вступление России в ВТО – серьёзный экзамен для всех товаропроизводителей, конкурентный рынок естественным образом выявит своих лидеров.

Объём продаж в уходящем 2012 году вырос по сравнению с 2011 годом. Так по товарной продукции рост составил 31% , а по реализованной продукции зафиксирован рост на 22%.

Для нашего предприятия ежегодно самыми значимыми отраслевыми событиями остаются международные выставки: «Мир Детства» (Москва, Россия) и «Kind+Jugend» (Кёльн, Германия). После участия в этих выставках утверждаешься в правильности выбранного направления производства предприятия: КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ. Именно эти три критерия являются ведущими при определении победителей федерального этапа всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» за 2012 год. «Красная звезда» на этом конкурсе стало дипломантом за представленный образец – гибкое основание кровати с приводом «люкс».

Рост рождаемости за последние годы почти во всех субъектах Российской Федерации позволяет планировать расширение продукции дошкольного и школьного направления. Так, например, если в прошлом году почти все продажи детских спортивных комплексов были ориентированы на экспорт, то в этом году стало легче работать на российском рынке. Родители стали больше внимания уделять физическому развитию своих детей.

Самая главная тревога – это ВТО. Здесь главное должны быть взяты под контроль все ранее заявленные мероприятия по вступлению России в ВТО, необходимо выдержать рекомендации по снижению процентных ставок на импорт\экспорт продукции, что очень важно для производства нашего предприятия. Кроме того тревожит необоснованный рост цен на энергоресурсы, что заметно удорожает достаточно конкурентоспособную продукцию в условиях работы в ВТО.

О перспективах развития предприятия. Безусловно, это увеличение объёмов производства детской мебели, гибких оснований кровати; это расширение перечня наименований по экспортным поставкам; это поиск более перспективных инновационных материалов и технологий для выпуска качественной продукции, отвечающей европейским международным стандартам; это регулярное техническое переоснащение производства на финишных участках. Намечена положительная тенденция на американском рынке, это новые предложения по товарам для офиса с финишным эффектом. По экспортным связям нам большую уверенность придают полученные в октябре 2012 года сертификат лесоуправления и сертификат цепочки поставок FSC. Предприятие стало первым обладателем этого престижного сертификата в Удмуртской Республике в своей отрасли.

Мы рады, что современные родители выбирают для своего ребёнка качественную, безопасную и экологичную продукцию, выполненную из натуральных материалов. Всё верно – выбирайте самое лучшее сделанное «С любовью к детям!» 


Возврат к списку