“Красная звезда” - производитель товаров
из натуральной древесины для детей и взрослых
Телефон/факс:+7 (34139) 4-00-41
Телефон: 4-00-33, 4-07-13
EN
RU

Заслуженная награда генеральному директору

14.05.2013
Лучший_экспортёр_Менеджер_Удмуртской_Республики_2012_года__.jpg
Генеральный директор Закрытого акционерного общества работников "Можгинское деревообрабатывающее народное предприятие "Красная звезда" Рашит Наильевич Абашев признан лучшим менеджером Удмуртской Республики 2012 года в области внешнеэкономической деятельности,сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртской Республики.
Как сообщил министр экономики Удмуртской Республики Михаил Зайцев, в 2013 году конкурс проводился в пятнадцатый раз по трём номинациям. В нём приняло участие 20 предприятий Удмуртии, осуществлявших экспортные поставки в 2012 году. Из них 14 участвовали в номинации «Лучший экспортёр Удмуртской Республики 2012 года среди крупных предприятий», 6 предприятий – в номинации «Лучший экспортёр Удмуртской Республики 2012 года среди субъектов малого и среднего предпринимательства». 11 анкет поступило на участие в номинации «Лучший менеджер Удмуртской Республики 2012 года в области внешнеэкономической деятельности».

Данная награда вполне заслужена. Уже более 20 лет наше предприятие экспортно-ориентированно. На экспорт отгружается и детская мебель(в т.ч. кроватки, комоды, гарнитуры для кормления, спортивные комплексы, кресло-качалки, качели), и школьно-письменные и канцелярские принадлежности, и части мебельных заготовок. Причём именно за последний год увеличились поставки спинок и сидений к офисным креслам (офисным стульям) в США и поставки частей гибкого основания кровати в Германию и Словению.
Награда особенно значима в эти дни, когда генеральный директор в очередной раз принимает участие в международной выставке "Interzum" c 13 по 16 мая (г. Кёльн, Германия), продвигая продукцию на европейский рынок. "Interzum" - крупнейшая в мире выставка дизайна интерьера и мебельной промышленности, ярмарка инновационных решений. В марте этого года Рашит Наильевич представлял наше предприятие в Киеве на международном форуме "Baby Expo' 2013". Ежегодно предприятие принимает участие в проекте "Детство" в Республике Казахстан. Кроме участия в вышеназванных международных выставочных мероприятиях, генеральный директор посещает другие крупнейшие международные выставочные проекты (Германия, Китай) с целью обзора новых трендов мебельной промышленности, совершает деловые поездки по обмену опытом на заводы Италии и Словении. Таким образом, Рашит Наильевич всегда в курсе всех новинок, тенденций развития мебельной индустрии и вносит огромный вклад в развитие и модернизацию производства нашего предприятия.
Много усилий Рашит Наильевич вложил в получение Сертификата лесоуправления и сертификата цепочки поставок FSC, которые свидетельствуют о легальности используемой древесины по всей цепочке переработки и продажи некоторых видов продукции. Получение данных сертификатов заметно упрочило экспортные позиции предприятия на международном и российском рынках.   

В 2005 году Рашит Наильевич уже был награждён Почётным дипломом лучшего экспортёра Удмуртской Республики в номинации «Лучший менеджер Удмуртской Республики 2004 года в области внешнеэкономической деятельности» за развитие республиканского экспортного производства и экспорта, большой вклад в расширение внешнеэкономических связей и повышение международного авторитета Удмуртской Республики (16 мая 2005г.).

  


Возврат к списку